Оппозиция обвиняет «медовую ловушку» Кулагину в том, что она сдала Литреева спецслужбам

Подруга Литреева подверглась травле со стороны оппозиции.

Оппозиция обвиняет «медовую ловушку» Кулагину в том, что она сдала Литреева спецслужбам
Источник: Федеральное агентство новостей - facebook.com / Александр Литреев / publicdomainpictures.net / George Hodan

Разработчик приложения для «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в РФ) Навального «Красная кнопка» Александр Литреев был задержан за хранение наркотиков в Екатеринбурге. Об этом сообщает Nation News.

Задержанный Литреев не отрицает свою вину, признав, что запрещенные препараты он покупал не для продажи, а для себя лично.

Александр Литреев известен в кругах оппозиции за разработку «Красной кнопки» — приложение, которое сообщает юристам о задержании во время незаконных митингов. IT-специалист познакомился в Екатеринбурге с девушкой, и вместе они отправились забирать «товар», после чего их сразу же арестовала полиция.

Несмотря на то, что Литреев признал всю свою вину, разочарованные активисты оппозиции Дмитрий Гудков и Алексей Навальный продолжают защищать задержанного.

Как только суд объявил о наказании, оппозиционеры сразу же стали уделять особое внимание спутнице создателя «Красной кнопки».

Одиозный блогер Навальный уверяет подписчиков, что новая знакомая задержанного студентка УРФУ (Уральский федеральный университет) Алена Кулагина была подослана спецслужбами. Основатель «Фонда борьбы с коррупцией» назвал девушку «медовая ловушка».

После поста в Twitter боты Навального сразу же накинулись на девушку, и ей пришлось закрыть все социальные сети. По команде блогера Кулагину стали травить, обвиняя в том, что она была «стукачом» и якобы сдала Литреева спецслужбам. Травля началась со стороны анонимных пользователей после «сигнала» оппозиции.

Студентка Уральского университета написала, что ей «мерзко» от того, что пишут о ней. По словам Алены, они давно были знакомы с Литреевым и спецслужбы взяли их обоих. Однако наркотические вещества были обнаружены только у мужчины, поэтому вскоре ее уже отпустили.

Новости партнеров