Инфовойна против РФ необходима Польше для будущего захвата западной области Украины

Глава Польши пытается обвинить РФ в «агрессии» на Украине.

Инфовойна против РФ необходима Польше для будущего захвата западной области Украины
Источник: Федеральное агентство новостей -

Польша нагнетает инфовойну против России и дожидается распада Украины, чтобы «захватить» западные области. Таким мнением поделился член Совета Федерации Владимир Джабаров с корреспондентом iReactor.

Польский лидер Анджей Дуда обвинил Россию в «оккупации» крымского полуострова. Политик уверен, что РФ агрессирует в сторону зарубежных стран и «нарушает воздушное пространство». Дуда убеждает мировую общественность в том, что Россия «не заслуживает доверия».

Антироссийская политика со стороны Польши ведется уже давно. Страна старается всеми путями демонизировать образ РФ на мировой арене. В том числе с помощью переделывания истории Второй мировой войны, за счет принижения заслуг СССР в победе над фашистской Германией.

Джабаров уверен, что такое позиционирование Дуде необходимо для усиления ситуации вокруг Украины. По словам сенатора, Польше нужны новые территории.

Россия за долгие годы показала себя надежным гарантом соглашений, которые были приняты в Минске. Несмотря на это, Варшава не перестает атаки в СМИ на РФ.

«Мы не мешали этой стране жить. Мы соглашаемся на любые требования. Прервали все сообщения — авиационные, железнодорожные. Чего мы хотим? Мы ведь никуда не лезем, не являемся участниками конфликта. Мы даже гаранты Минских соглашений, но все неймется полякам никак», — уверен Джабаров.

Российский историк Евгений Гурьев также выступал с критикой в адрес Польши. Во время круглого стола в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» эксперт рассказал, что благодаря политике против нашего государства поляки получили месть в Североатлантическом альянсе.

Новости партнеров