Президент Турции официально заявил о погибших военных в Ливии

Президент Эрдоган сообщил о количестве погибших турецких военных в Ливии.

Президент Турции официально заявил о погибших военных в Ливии
Источник: Федеральное агентство новостей (ФАН) -

Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган официально заявил о гибели двух турецких военных в Ливии. Информацию об этом приводит Федеральное агентство новостей (ФАН). В своем интервью Millet-Haber Эрдоган также отметил, что российская сторона якобы отрицает факт гибели турецких солдат.

По данным источников, президент намерено занижает количество жертв среди турецких солдат в Ливии. Известно по меньшей мере о 16 погибших военных. 

Глава Турции открыто говорит о том, что ведет переговоры с Россией по вопросам Ливии, но в то же время заявляет в интервью о присутствии ЧВК «Вагнера» на территории африканского государства. Число военных из уст президента всегда разное, в диапазоне от 600 до 2 500 человек.

Всеми своими заявлениями Эрдоган усиленно отвлекает от информации в СМИ, в которой говорится о массовой отправке в ливийскую столицу боевиков из Сирии.

По данным средств массовой информации, в Ливии около 7 500 боевиков, 3 000 военных из Турции и около 2 000 наемников из ЧВК SADAT, которые подчиняются турецкой стороне.

Распространение ложной информации о ЧВК «Вагнера» выгодно Эрдогану, поскольку это может оправдать его переброску наемников.

Журналисты из Германии провели собственное расследование и им удалось доказать, что за всеми слухами о якобы присутствии ЧВК «Вагнера» в Ливии стоят лоббистские компании США.

Новости партнеров