Блогер Суркова объяснила, чем опасна премия «Ребенок года» для детей

Лариса Суркова отреагировала на новую детскую премию.

Блогер Суркова объяснила, чем опасна премия «Ребенок года» для детей
Источник: https://pixabay.com/ru

Журнал Time и канал Nickelodeon запускают премию «Ребенок года», франшизу премии «Человек года». Миллионный блогер, психолог, и просто многодетная мама Лариса Суркова в эксклюзивном интервью изданию «Слово и Дело» прокомментировала это событие.

Журнал Time присуждает премию «Человек года» с 1927 года. В 2019 году ее обладателем стала 16-летная экоактивистка Грета Тунберг. Мировая общественность неоднозначно отреагировала на это событие. 16-летняя Грета оказалась в центре внимания СМИ, общественности, многие из которых не поддерживали активистку.

Time и канал Nickelodeon решили запустить отдельную детскую премию «Ребенок года». Первое ее присуждение пройдет уже в декабре этого года. Создатели премии выберут пять «выдающихся молодых лидеров», которые обладают влиянием в своей сфере деятельности.

Мы поинтересовались у блогера и психолога Ларисы Сурковой, может ли подобного рода глобальное для детей событие отразиться на их психике.

«С одной стороны детей нужно поощрять, потому что у нас часто говорят об отрицательном, приводят плохие примеры, мало говорят о героях. А с другой стороны, действительно, неподготовленная психика может получить от этого травму», — подчеркнула психолог.

В подобной ситуации очень важно, по словам Сурковой, какую опору детям обеспечивают родители, в противном случае у ребенка будут проблемы.

Суркова также дала совет родителям, которые планируют подготовить ребенка к медийной популярности. Необходимо понимать – нужно ли это ребенку.

«Самый главный совет, который я могу дать родителям – это определиться, чья это мотивация. Если это мотивация родительская, хочется попросить, пожалуйста не нужно этого делать, реализуйте свои амбиции не за счет своих детей», — подчеркнула Суркова.

Однако если это личное желание ребенка, то важно с ним об этом поговорить. В качестве примера психолог предложила приводить в пример детям биографию известных людей, которые стали великими, но при этом не заболели звездной болезнью.

Новости партнеров