Лавров: Договор с террористами в Идлибе станет грубым нарушением резолюции Совбеза ООН

Глава МИД РФ осудил попытки договориться с террористами в Идлибе.

Лавров: Договор с террористами в Идлибе станет грубым нарушением резолюции Совбеза ООН
Источник: Федеральное агентство новостей - Александр Чикин

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров осудил разговоры о возможном заключении перемирия с террористическими бандформированиями в сирийском Идлибе. Слова главы МИД приводит РИА Новости.

Лавров сообщил, что разговоры о возможном перемирии с сирийскими боевиками не являются заботой о правах человека в регионе, а выглядят скорее, как признание своего поражения перед ними.

Глава МИД РФ назвал все попытки договориться с террористами – оправданием их действий. Лавров уверен, что радикалов необходимо остановить, а не заключать с ними договоры и перемирия.

«Международное сообщество и СПЧ обязаны поставить заслон на пути поднявших голову экстремистов», — заявил министр во время своего выступления на Совете ООН.

Договор с террористами, по словам Александра Лаврова, является грубым нарушением резолюции совета безопасности Организации Объединенных Наций.

Конфликт на территории Сирии начался в 2011 году. В 2017 году было объявлено о полном уничтожении террористической организации, запрещенной в России, «Исламское Государство»1. В настоящее время самой важной проблемой на Ближнем Востоке остается вопрос восстановления региона и возвращения беженцев домой.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров