Спецкор ФАН Джума: Глава ПНС Ливии Саррадж понимает только язык силы

Провокации боевиков ПНС Ливии Сарраджа доказывает, что они понимают только язык силы.

Спецкор ФАН Джума:  Глава ПНС Ливии Саррадж понимает только язык силы
Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Авиация так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии нанесла удары по позициям военнослужащих Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара в районе населенного пункта Аль-Вишка, нарушив режим прекращения огня. Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) Аббас Джума убежден, что террористы ПНС неспособны соблюдать перемирие, ООН с ЕС проявляют не могут эффективно урегулировать ливийский кризис.

Миссия ОНН в Ливии заверяла недавно, что после последнего раунда переговоров в Женеве ПНС будет придерживаться условий перемирия, но это оказалось неправдой. ФАН напоминает, что боевики незаконных вооруженных бандформирований главаря ПНС Файеза Сарраджа уже занимались подобными провокациями, срывая режим прекращения огня.

«Боевики бандформирований ПНС — это люди, которые не понимают слова, в данном случае слова понимает только та сторона, которая действительно заинтересована в достижении долгосрочного перемирия и процветании ливийского народа. Когда мы говорим о перемирии, то необходимо понимать, что действительно выполнять условия перемирия способна сторона, несущая ответственность за народ и выражающая его интересы, а не только свои собственные», - подчеркнул Джума.

Спецкор ФАН считает Организацию объединенных наций некомпетентной в вопросе ливийского кризиса, что, впрочем, неудивительно, если вспомнить, что ООН не смогла прекратить войну в Сирии и Ираке. Аббас Джума не видит дипломатических средств для прекращения насилия в Ливии – остановить ПНС можно только военным путем.

«ООН совершенно не в состоянии заставить ПНС соблюдать режим прекращения огня. Я бы сказал, что ООН не в состоянии сделать ничего ни в Сирии, ни в Ираке, ни тем более в Ливии, где ситуация гораздо более запущена, чем в Сирийской Арабской Республике. На Организацию Объединенных Наций в данном случае надежды нет», - утверждает спецкорр ФАН, добавляя, что Саррадж и его подельники понимают только язык силы.

Напомним, режим прекращения боевых действий между сторонами ливийского конфликта был введен 12 января 2020 года после призыва президента Российской Федерации Владимира Путина. Эта инициатива стала отправной точкой для последующих переговоров в Москве, где обсуждался вопрос мирного политического урегулирования в Ливии.

Сегодня жители окраины Триполи сообщили о ракетном и минометном обстреле, совершенном бандформированиями ПНС Файеза Сарраджа. Об этом со ссылкой на ФАН рассказал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Новости партнеров