Мужской ответ на феминистический ролик актрисы Синтии Никсон о дискриминации женщин

Осташко прокомментировал нашумевший феминистический ролик актрисы «Секса в большом городе».

Мужской ответ на феминистический ролик актрисы Синтии Никсон о дискриминации женщин
Источник: - Prt Scr youtube.com - opm.london

Феминистический видеоролик актрисы «Секса в большом городе» Синтии Никсон набирает популярность в интернете. Звезда известного американского телешоу рассказывает о том, что общество предъявляет к женщинам слишком много завышенных, а часто и просто противоречащих друг другу, требований. Как водится, о мужчинах все забыли. Редакция «Слово и Дело» решила узнать мнение главного редактора издания PolitRussia.com Руслан Осташко об этом ролике.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Spletnik (@spletnik_ru)

По словам Осташко, вопрос завышенности или незавышенноти требований для каждого определяется индивидуально. Другое дело, что юридическое неравенство между мужчиной и женщиной все же присутствует, причем именно в сторону представителей сильного пола.

«Здесь вопрос в том, что у нас есть юридическое неравенство между мужчиной и женщиной, закрепленное законодательно. На мужчин возлагается гораздо больше обязанностей в законодательном плане и гораздо меньше возможностей, в том числе в воспитании детей», – говорит Осташко.

Главред PolitRussia.com выступает за равноправие полов, в особенности в том, что касается семьи и воспитания детей.

«Тот же капитал называется материнским, а почему не детским или не семейным? Материнский, конечно поддерживать надо, безусловно, но мы таким образом делаем очень большой уклон в сторону именно материнства и поддержки материнства, мы разбиваем институт отцовства. Я двумя руками за равноправие и отцов, и матерей в плане воспитания детей и в отношении семьи, и это равенство нужно юридически закреплять. Потому что сегодня в случае развода 95-96 % случаев судьи отдают ребенка матери, а не отцу. И потом доказывать отцу, что он тоже имеет право на ребенка приходится очень сложно», – резюмировал Осташко.

Новости партнеров