В ЛНА назвали военное сотрудничество ПНС и Турции губительным для мирного населения Ливии

Жертвами нападения бандформирований марионеточного «правительства» стали мирные жители страны.

В ЛНА назвали военное сотрудничество ПНС и Турции губительным для мирного населения Ливии
Источник: Prt Scr youtube.com - Speciale Libia

Официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмад аль-Мисмари заявил, что от рук вооруженных формирований так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии пострадали жители нескольких районов Триполи. Боевики ПНС не соблюдают режим прекращения огня, установленный в регионе, устраивая попытки провокаций ЛНА при помощи атак на позиции военных, сообщает ФАН со ссылкой на Twitter пользователя @AkhbarLybia.

Ливийская армия ведет наблюдение за преступлениями марионеточного «правительства» Ливии, вмешиваясь лишь при возможной угрозе для населения страны. Перед ответными мерами на нападения боевиков ПНС Ливии ЛНА тщательно анализирует свои действия, чтобы не пострадали граждане североафриканской страны.

Ахмад аль-Мисмари также напомнил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично признался в гибели двух солдат турецкой армии на территории Ливии. Мисмари подчеркнул, что подобная участь ждет всех сторонников террористического ПНС Ливии во главе с Файезом Сарраджем. Именно военное сотрудничество Анкары и боевиков ПНС, по словам представителя ЛНА, приводит к многочисленным жертвам в стране.

Напомним, что Турция является главным поставщиком вооружения и наемников для так называемого ПНС Ливии. Поддержка боевиков проводится Анкарой в обход оружейного эмбарго ООН и в нарушение своих обязательств, подтвержденных по итогам международной конференции по Ливии в Берлине.

Ранее стало известно о ракетном обстреле окраин Триполи бандформированиями ПНС.

Новости партнеров