Трамп объявил о продлении на год антироссийских санкций из-за воссоединения Крыма

Санкции были приняты предшественником американского лидера Бараком Обамой в 2014 году.

Трамп объявил о продлении на год антироссийских санкций из-за воссоединения Крыма
Источник: ФБА «Экономика сегодня» -

Президент США Дональд Трамп принял решение о продлении антироссийских санкций еще на один год. Ограничения были введены предыдущим американским лидером Бараком Обамой в 2014 году из-за воссоединения Крыма с РФ, сообщает ТАСС.

Решение президента было озвучено в заявлении Белого дома. Правительство США уверено, что санкции помогут им защититься от «неординарной и чрезвычайной угрозы» интересам нацбезопасности и внешней политике Америки.

«Поэтому я продлеваю на один год режим санкционного чрезвычайного положения, объявленный указом 13660», – подчеркнул Трамп.

Напомним, что народный референдум среди населения полуострова по вопросу воссоединения с Россией был реализован в 2014 году по всем нормам международного права и Устава ООН. Однако Киев продолжает называть территорию «оккупированной». Президент РФ Владимир Путин отметил, что вопрос принадлежности Крыма не подлежит обсуждению и полностью закрыт.

Ранее политолог выразил уверенность в том, что президент Украины Владимир Зеленский не станет слушать речи Трампа насчет перемирия между Москвой и Киевом.

Новости партнеров