Рассмотрение «дела Сети» было перенесено судом для безопасности наблюдения за процессом

Были проведены необходимые меры для увеличения пространства наблюдения за процессом для СМИ и «группы поддержки» фигурантов.

Рассмотрение «дела Сети» было перенесено судом для безопасности наблюдения за процессом
Источник: ПолитЭксперт -

Московский окружной гарнизонный суд принял решение отложить выездное заседание в Санкт-Петербурге по рассмотрению уголовного процесса фигурантов «дела Сети» (организация запрещена на территории РФ) Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова на 26 февраля, сообщает ФАН.

Стоит отметить, что перед началом суда на входе была организована непреднамеренная давка блогерами и сторонниками обвиняемых. Это привело к тому, что на протяжении четырех часов в здание не имели возможности войти ни сотрудники суда, ни прокурорские работники. Блогеры значительно превышали по числу реальных сторонников «дела Сети», что подтверждает их попытки пропиариться на громком слушании.

Также «группа поддержки» фигурантов начала устраивать провокации, которые, очевидно, раздражали судей. 

В итоге было принято решение перенести заседание на 11 часов утра 26 февраля для обеспечения безопасного наблюдения за делом многочисленным представителям СМИ и группе поддержки.

Ранее депутаты ЗакСа Борис Вишневский и Максим Резник решили прекратить поддержку фигурантов «дела Сети» после резонансного расследования «Медузы».

Новости партнеров