Кедми объяснил, как День Победы может стать переломным в отношениях между Киевом и Москвой

Поездка Зеленского в Москву на День Победы, если она состоится, ознаменует коренной перелом в отношениях между Россией и Украиной.

Кедми объяснил, как День Победы может стать переломным в отношениях между Киевом и Москвой
Источник: wikipedia.org - Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0

Израильский политический эксперт Яков Кедми считает, что после празднования Дня Победы отношения между Россией и Украиной может резко измениться. Его рассуждения об этом приводит Федеральное агентство новостей. Кедми полагает, что все зависит от решения украинского президента принять участие в праздновании 75-летия Победы в Москве.

«Мы узнаем, какой будет новая политика России по отношению к Украине, после 9 Мая. Это зависит от того, приедет ли Зеленский [в Москву] на 9 Мая. Это тоже будет определять вектор украинской политики и направление, которое хочет Зеленский, и по которому может вести страну», — цитирует ФАН слова эксперта в эфире интернет-канала Iton.

Яков Кедми напомнил, что камнем преткновения в отношения между Киевом и Москвой является статус ДНР и ЛНР. Он напомнил, что Киев пока не идет на прямые переговоры с руководством республик. Он также не исключает силового развития событий в Донбассе, если украинские силовики слишком заиграются в провокации.

Между тем, жители Донбасса все меньше надеются на нормализацию отношений с Украиной, отдавая предпочтение России. Как сообщил в конце января информационно-аналитический журнал «Слово и Дело» со ссылкой на сводку МВД РФ, за 2019 год 250 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили российские паспорта.

Новости партнеров