Секретарь СНБО Украины боится больших жертв при военном сценарии возвращения Крыма

Киев не видит военного решения возвращения «оккупированного» Крыма и надеется только на дипломатию.

Секретарь СНБО Украины боится больших жертв при военном сценарии возвращения Крыма
Источник: pixabay.com

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что о «военном возвращении» Крыма речи не может быть. Он считает, что этот вариант чреват огромными жертвами, включая гражданское население. Федеральное агентство новостей цитирует слова чиновника, сказанные в эфире Радио НВ.

«Если бы у нас сегодня была возможность забрать эти территории, мы бы, может, это и сделали. Мы понимаем, что это могут быть огромные жертвы, прежде всего, среди гражданского населения», – сказал Данилов, подчеркнув невозможность этого пути.

Данилов уверен, что у Киева в арсенале осталась только дипломатия, с помощью которой Крым обязательно вернется в состав Украины. ФАН напоминает, что секретарь СНБО Украины раньше при обсуждении новой стратегии национальной безопасности и обороны назвал главной задачей Украины возвращение «оккупированного» Крыма.

Сегодня информационно-аналитический журнал «Слово и Дело» сообщил, что президент США Дональд Трамп продлил еще на год экономические санкции против РФ, которые были введены в 2014 году после воссоединения Крыма с Россией. Американский лидер обосновал свое решение тем, что, по его мнению, санкции помогут защититься от «неординарной и чрезвычайной угрозы» интересам национальной безопасности и внешней политике его страны.

Новости партнеров