Отказ от секса может привести к ухудшению состояния сердца

Эксперты рассказали, вреден ли секс при болезни сердца.

Отказ от секса может привести к ухудшению состояния сердца
Источник: freepik.com - Designed by Freepik

Американские ученые рассказали, можно ли заниматься сексом при болезнях сердца. Об этом сообщает информационное агентство «UfacityNews».

Сердечная недостаточность становится причиной ограничения активности в жизни. Страдающие от этого недуга чувствуют одышку и усталость даже при самых небольших физических нагрузках.

Секс – вид физической активности. Поэтому многие люди, у которых проблемы с сердцем задаются вопросом, безопасно ли для них заниматься сексом.

Медики уверены, что интимную близость стоит рассматривать как умеренную форму активности. Многие опасаются, что секс может стать причиной ухудшения состояния, особенно в послеоперационный период.

Кардиолог больницы Майо в Соединенных Штатах Америки уверен, что сексуальную активность важно сохранять, поскольку это позволяет не терять связь с партнером и сохранять качество жизни на достойном уровне.

Не стоит заниматься сексом при серьезных случаях сердечной недостаточности и спустя две недели после операции на сердце.

Некоторые лекарства, по словам медиков, способны снижать уровень либидо. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять в пищу продукты, которые способны повышать сексуальное желание.

Новости партнеров