Странному поведению звезд в общении с журналистами нашли объяснение

Психолог Макарова объяснила реакцию звезд на общение со СМИ.

Странному поведению звезд в общении с журналистами нашли объяснение
Источник: - Global Look Press - Kristin Callahan / ZUMA Press

Звезды шоу-бизнеса и медийные личности по-разному реагируют на общение со СМИ, хотя по роду деятельности так или иначе ведут переговоры с прессой. Некоторые звезды, независимо от степени популярности, охотно идут на контакт с журналистами, а некоторые наотрез отказываются. Редакция «Слово и Дело» решила узнать у психолога Марии Макаровой, почему так происходит.

Мы, как представители СМИ, часто связываемся с теми или иными звездами. Многие именитые медиаперсоны охотно дают нам комментарии, тогда как другие категорически отказываются или отсылают корреспондентов к своим менеджерам. Мы решили узнать, есть ли у этого явление какое-то психологическое обоснование.

Как считает Макарова, вопрос индивидуальный. Очень многое здесь зависит от типа личности предполагаемой звезды, и не всегда это обусловлено сугубо отношением персоны к такому виду пиара.

прпр

Источник: - pixabay.com -

«Мне кажется, что это очень индивидуальная история. Многое зависит от типа личности того или иного селебрити. Публичность не всегда связана с глубокой эмоциональностью. Некоторые люди всецело реализуют себя в своём творческом процессе, и у них нет потребности дополнительно «оголяться» и добавлять что-то определенное к своему образу», – говорит Макарова.

Помимо этого, решение селебрити, общаться или нет с прессой, зависит от психологического состояния звезды. Если творчество буквально выжимает все соки у представителя шоу-бизнеса, то логично, что ему не захочется тратить силы на общение с журналистами.

«Творческий процесс может быть весьма затратным с точки зрения психики. Обязательно нужен ресурс, чтобы восстановиться. И, конечно, определенный психологический покой. Для определенных профессий, связанных с постоянной коммуникацией, есть риск эмоционального выгорания. К сожалению, это факт, особенно в эпоху повсеместной цифровизации, когда человек вообще не может побыть в одиночестве», – рассуждает Макарова.

К тому же, в заключение добавила психолог, нежелание звезды общаться с прессой может быть продиктовано советом ее пиар-директора.

«И потом, достаточно часто, насколько мне известно, сами продюсеры и менеджеры селебрити не советуют общаться с прессой по каким-то причинам - маркетинговым, например», – резюмировала Макарова.

Новости партнеров