Организм каждого человека содержит несколько потенциально опасных веществ

Многие не подозревают, какие яды содержатся в их организме.

Организм каждого человека содержит несколько потенциально опасных веществ
Источник: gov.spb.ru - Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Организм человека — это настоящий химический завод, перерабатывающий и производящий множество веществ. О некоторых из них многие даже и не подозревают. О том, что можно обнаружить в своем организме, рассказывает портал Planet Today.

Человек – существо всеядное, а потому потребляет разнообразную растительную пищу. Также в ЖКТ, как ни странно, живут дрожжевые грибки, которые, как известно, способны сбраживать сахара до спирта. Делают это дрожжи и внутри человека, из-за чего в каждом из нас есть немного этилового спирта.

Его количество обычно столь мало, что не вызывает никаких эффектов, но у некоторых людей происходит сбой производства фермента, расщепляющего сбой и тогда этот внутренний спирт начинает отравлять печень. При такой болезни даже у абсолютного трезвенника может развиться алкогольный цирроз печени.

Кто не знает, что цианиды – это сильнейшие яды, но они же являются продуктами распада некоторых веществ, поступающих в нас с пищей и питьем. Летучие цианиды также присутствуют в воздухе. Разумеется, количество этого яда в человеке мизерно и не может привести к фатальному результату.

Многие знают о естественной радиоактивности. Было бы удивительно, если бы в организме не было радионуклидов. Действительно, в телах людей обнаруживаются микроскопические количества изотопов урана. Ученые даже считают, что в таких объемах радиоактивные вещества могут быть полезными.

Месяц назад информационно-аналитический журнал «Слово и Дело» рассказал об исследовании американских ученых, посвященному изучению способности разных продуктов питания очищать организм от токсинов. Оказалось, что лучше всего с этим справляются фасоль, орехи и лимон.

Новости партнеров