Трамп продлил антироссийские санкции из-за Крыма, испугавшись травли в американских СМИ

Марков высказался по поводу санкций США против РФ из-за Крыма.

Трамп продлил антироссийские санкции из-за Крыма, испугавшись травли в американских СМИ
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Директор института политических исследований, депутат Госдумы Сергей Марков в интервью изданию «Слово и Дело» прокомментировал продленные президентом США Дональдом Трампом на год санкции в отношении России из-за воссоединения Крыма с РФ.

Санкции в отношении России были введены в марте 2014 года из-за возвращения Крыма в состав России. Решение о воссоединении было принято в результате референдума, проведенного среди жителей полуосторова в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. США до сих пор не признают возвращение полуострова на свою историческую родину. Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что крымский вопрос закрыт окончательно.

По словам Маркова, санкции США в отношении РФ не являются способом Трампа поднять свой рейтинг перед президентскими выборами в США, которые состоятся уже в этом году. Марков уверен, что среди американских избирателей мало кто знает о Крыме. При этом жители США, которые осведомлены о полуострове, знакомы с его историей. 

«У большинства американцев вызовет изумление, если им скажут, что кто-то считает Крым не Россией», — подчеркнул спикер.

Идея санкций США в отношении РФ из-за Крыма вызывает у большинства американцев недоумение, считает эксперт.

Депутат предположил, что Трамп не стал бы сам продлевать санкции, но его атакуют по вопросу России. Американский лидер не придерживается антироссийской линии.

«Он вынужден прикидываться, чтобы его не травили средства массовой информации и сенаторы, конгрессмены», — отметил депутат.

Информационная атака на Россию по вопросу Крыма ведется уже долгие годы, поэтому Марков уверен, что новые санкции США никоим образом не поспособствуют улучшению отношений между двумя государствами. 

Новости партнеров