Художественный фильм о плененных в Ливии социологах выйдет в апреле 2020 года

Глава ФЗНЦ сообщил, когда выйдет картина.

Художественный фильм о плененных в Ливии социологах выйдет в апреле 2020 года
Источник: Фонд защиты национальных ценностей

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщил, что в апреле 2020 года свет увидит кинолента под названием «Шугалей». Художественный фильм, основанный на реальных событиях, посвящен незаконно удерживаемым в Ливии россиянам.

Фильм расскажет о том, как самоотверженные российские социологи направляются в государство, где бесчинствуют террористические банды, чтобы изучить ситуацию в этой стране. Их исследования должны были помочь политикам вернуть мир на ливийские земли.

«Однако в ходе работы в их руки попадает информация, которая может дорого стоить «марионеточному» правительству и не должна просочиться за пределы Ливии. В результате похищения русские специалисты оказываются в частной тюрьме и больше года, переживая пытки и унижения, ждут хотя бы официального обвинения», – пишет Малькевич.

По словам главы ФЗНЦ, кинолента придется по вкусу и людям, интересующимся политикой, и любителям экшена. Малькевич считает, что кино и книги – это действенный способ достучаться до людей.

«Политические интриги, напряженные боевые сцены, накал страстей – создатели киноленты постарались передать на экране все то, что остается за рамками сухих выпусков новостей. В центре истории – настоящие профессионалы, самоотверженные русские герои, которым даже в трудной ситуации не изменяет чувство юмора», – рассказывает Малькевич.

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан вели в Ливии санкционированную с местными властями исследовательскую работу. Однако несмотря на это, в мае прошлого года подконтрольные триполийскому «правительству» боевики похитили россиян и без предъявления обвинений поместили в неофициальную тюрьму «Митига», где социологи находятся до сих пор. На протяжении пяти месяцев к россиянам не допускали адвоката.

Новости партнеров