Самокин: Связь журналиста «Новой газеты» с террористами необходимо расследовать в ФСБ

ФАН выяснил связь журналиста Короткова с террористами.

Самокин: Связь журналиста «Новой газеты» с террористами необходимо расследовать в ФСБ
Источник: Федеральное агентство новостей -

Журналист «Новой газеты» Коротков содействует террористам, и это надо расследовать в Следственном комитете и ФСБ. Такое мнение озвучил президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин в беседе с Nation News (NN). 

Федеральное агентство новостей (ФАН) выпустило расследование о журналисте «Новой газеты» Денисе Короткове. Корреспонденты издания узнали, что в прошлом экс-сотрудник МВД Санкт-Петербурга сотрудничал с боевиками в Чечне. Предположительно, он мог участвовать в убийстве старшины Владимира Яременко.

Политолог и политтехнолог Наталья Елисеева уверена, что расследование ФАН необходимо максимально распространить, чтобы люди увидели истинное лицо известного «правозащитника».

Политолог уверена, что Коротков, как и некоторые сотрудники «Новой» пытаются управлять обществом в своем ключе.

Юрий Самонкин уверен, что расследование Федерального агентства новостей необходимо передать в руки Следственного комитета, чтобы они смогли по закону решить судьбу «журналиста».

«Результаты расследования ФАН в первую очередь необходимо передавать в Следственный комитет, и в ФСБ, чтобы дали правовую оценку деятельности этого журналиста, который полностью ушел в оппозиционную деятельность», — рассказал собеседник NN.

Самонкин уверен, что Коротков не только содействовал все это время терроризму, но его можно уличить и в других нарушениях.

Бывший сотрудник ФСБ дал анонимное интервью, в котором рассказал об отряде, где состоял Коротков.

Новости партнеров