Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Ребрединг «Единой России»: эксперты о необходимости менять что-либо в партии

Эксперты обсудили слухи об изменениях в «Единой России».

Ребрединг «Единой России»: эксперты о необходимости менять что-либо в партии
Ребрединг «Единой России»: эксперты о необходимости менять что-либо в партии / er.ru / Пресс-служба партии «Единая Россия»

Журналистам стало известно, что в преддверии выборов 2021 года в партии «Единая Россия» ведется обсуждение существенных внутренних изменений. По информации СМИ, правящая партия может поменять лидера, объединиться с «Общероссийским народным фронтом» и даже поменять название. На данный момент эти сообщения не получают официального подтверждения.

Что говорят члены партии

Депутат Госдумы Сергей Боярский в комментарии «Слово и Дело» отметил, что не хотел бы обсуждать эту тему без официального заявления.

«Давайте дождемся решения. Партия – это коллегиальный орган. Я один из членов президиума Генсовета, как только появится что-то на обсуждения, я буду об этом знать и смогу комментировать. Пока это только вбросы СМИ», – отметил Боярский.

Ребрединг «Единой России»: эксперты о необходимости менять что-либо в партии

Источник: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

В комментарии для РИА Новости замсекретаря генсовета ЕР Сергей Перминов подчеркнул, что вопрос о каких-либо преобразованиях партии не обсуждался.

«Мне ничего неизвестно об этом. И более того, этот проект даже не обсуждался. Я не знаю, кто источник утечки или вброса этой информации, но нет, это не так», – заявил Перминов.

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Евгений Марченко считает, что все те изменения, о которых написали СМИ, бессмысленны, если нет нововведений в программе партии. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом «Слово и Дело»:

«Я не сторонник каких-то декоративных изменений. Если изменения в нашей программе или повестке нашей деятельности, тогда есть смысл их делать. Это правильно. Если же в этом плане у нас изменений нет, то и менять что-либо не стоит, я имею в виду название. Все должно иметь достаточно серьезный смысл. Если мы хотим что-то изменить внутри, то должно быть и внешние изменения. Я считаю, что и с этим названием партия на выборы пойдет и победит».

Ребрединг «Единой России»: эксперты о необходимости менять что-либо в партии

Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Взгляд со стороны

Главред «Русской народной линии» Анатолий Степанов смотрит на все слухи об изменениях в ЕР иначе. Он считает, что дыма без огня не бывает, да и сама партия давно нуждается в ребрендинге, по подчеркивает, что у него нет инсайдерской информации о том, что сейчас происходит в «Единой России».

«То, что «Единая Россия» нуждается как минимум в серьезном ребрендинге, очевидно. Это показали выборы в Мосгордуму. Выборы в Мосгордуму являются лакмусовой бумажкой для оценки отношений к ЕР в мегаполисах. Мы не сильно ошибемся, если скажем, что такое отношение к правящей партии можно отметить и в Санкт-Петербурге, и в Екатеринбурге, и в других городах. Представители «Единой России» на выборах в Мосгордуму приняли целый ряд уловок, чтобы их не ассоциировали с партией», – поясняет Степанов в разговоре с корреспондентом «Слово и Дело».

Ребрединг «Единой России»: эксперты о необходимости менять что-либо в партии

Источник: Федеральное агентство новостей

Наш собеседник также подчеркнул, что разговоры о необходимости смены лидера ходят уже давно и сейчас, после отставки Дмитрия Медведева с должности премьер-министра, еще больше набирают обороты:

«Разговор о том, что должен смениться лидер, шел уже при прежнем правительстве. Сейчас, когда Дмитрий Медведев отправлен в отставку, вполне логично, что у «Единой России» должен быть иной лидер. Будет ли им новый премьер-министр, или «Единая Россия» станет обычной партией, которую будет возглавлять просто лидер партии, типа Неверова, который де-факто возглавляет партию, – это сложный вопрос. Судя по тем вбросам, которые сейчас мы наблюдаем в Telegram-каналах, намеках политологов, близких к администрации президента, там сейчас идет какая-то напряженная работа мысли в отношении выборов и соответственно судьбы «Единой России».

На мой взгляд, «Единую Россию» ожидает серьезный ребрендинг, смена личного состава депутатского корпуса за счет привлечения общественных активистов и, наверное, смена лидера. Одно время говорили, что даже Наталья Поклонская может возглавить «Единую Россию», как единственный депутат из правящей партии, который осмелился проголосовать против самого непопулярного закона, который протолкнула «Единая Россия», – закон о повышении пенсионного возраста», – рассуждает Анатолий Степанов.

Ребрединг «Единой России»: эксперты о необходимости менять что-либо в партии

Источник: Федеральное агентство новостей


Судя по всему, для членов партии новость о каких-либо изменениях внутри ЕР стала неожиданностью. Насколько эти сообщения имеют основание – непонятно, но в партии все отрицают. При этом существует твердое мнение, что необходимость к преобразованиям есть. Остается только наблюдать за развитием событий и ждать официальный ответ.

Похожие новости