Депутат Иванова считает, что открытое небо позволит петербуржцам дешево летать

Иванова прокомментировала открытое небо в Пулково.

Депутат Иванова считает, что открытое небо позволит петербуржцам дешево летать
Источник: https://pixabay.com/ru

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Ирина Иванова в эксклюзивном комментарии изданию «Слово и Дело» оценила экономические перспективы открытого неба для Северной столицы.

Пресс-конференция на тему «Открытое небо Санкт-Петербурга» прошла в Медиагруппе «Патриот». С 1 января в Пулково сняли ограничения «по седьмой степени свободы воздуха» для зарубежных авиакомпаний. Теперь они смогут осуществлять рейсы в Пулково без регистрации в России. В список допущенных к «открытому небу» вошли 30 государств. Петербургский аэропорт стал первым в России, кто получил седьмую степень свободы.

Мы поинтересовались у депутата ЗакСа Ирины Ивановой, будет ли экономическая выгода для Петербурга от этого нововведения. Спикер напомнила, что Северная столица – это в первую очередь люди, и для жителей города конкуренция между авиакомпаниями даст возможность летать за более низкую стоимость.

«Мне кажется, это здорово. Потому что это заставит нас с Вами получить дешевые полеты», — подчеркнула Иванова.

Город тоже останется только в плюсе. Турпоток в Петербург из иностранных государств увеличится.

«Наш город сегодня должен посмотреть каждый, сказав: «Какие вы счастливые, что вы здесь родились и живете», — подчеркнула депутат.

По словам Ивановой, «седьмая степень свободы» даст возможность хорошо заработать петербургским гостиницам и театрам.

Новости партнеров