Эксперт в области воздушного права оценил перспективы открытого неба в Петербурге

Эксперт в области воздушного права Олег Аксаментов прокомментировал открытое небо в петербургском аэропорту.

Эксперт в области воздушного права оценил перспективы открытого неба в Петербурге
Источник: Пресс-служба ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»

Пресс-конференция, посвященная открытому небу Петербурга, прошла в Медиагруппе «Патриот». Изданию «Слово и Дело» удалось взять комментарий у директора Института воздушного и космического права AeroHelp, эксперта в области воздушного права Олега Аксаментова.

Режим открытого неба заработал в петербургском аэропорту «Пулково» с 1 января 2020 года. С аэропорта сняли режим ограничения по седьмой степени свободы сроком на пять лет. Это дало иностранным авиакомпаниям возможность летать в Пулково вне зависимости от страны их регистрации и с любой частотой.

Журналист издания «Слово и Дело» поинтересовался у Олега Аксаментова, повлияет ли открытое небо на уход российских авиакомпаний с рынка.

«Как это скажется в перспективе на экономике отдельных российских перевозчиков – покажет время», — подчеркнул спикер.

Эксперт считает, что у европейских перевозчиков больше возможности «получить пассажира», нежели у российских авиакомпаний, из-за развитой маршрутной сети внутри европейского сообщества.

Аксаментов поделился личными прогнозами по вопросу влияния открытого неба на российских перевозчиков.

«Как только негативные последствия будут выявлены – Минтранс также точно может остановить эту программу, как сейчас оно решает, кому из перевозчиков можно осуществлять полеты, а кому нельзя», — заключил спикер.

Новости партнеров