Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Петербургский депутат оценил участие России в «Евровидении»

Цивилев назвал Евровидение ангажированным конкурсом.

Петербургский депутат оценил участие России в «Евровидении»
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев в рамках пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот» в комментарии журналу «Слово и Дело» оценил необходимость участия России в «Евровидении».

Россия не участвовала в «Евровидении-2017» из-за того, что СБ Украины запретила представительнице нашей страны Юлии Самойловой въезд на украинскую территорию. Мы поинтересовались у депутата Цивилева, стоит ли россиянам снова участвовать в международном песенном конкурсе, если уже понятна его политическая направленность.

«Лично я бы не участвовал, потому что конкурс действительно ангажированный, там есть вопрос, прежде всего, к судейству», — подчеркнул Цивилев.

Уже были прецеденты, когда происходили манипуляции с голосованием, а именно с смс-сообщениями, отметил депутат.

Цивилев напомнил, что «Евровидение» смотрит большое количество российской молодежи.

«Молодым людям это интересно. Если они не будут видеть там нашего артиста, возможно, мы что-то от этого потеряем», — предположил Цивилев.

Несмотря на ангажированность конкурса, в нем есть позитивные моменты. И это вовсе не победа. По словам спикера, главное – это поддержка со стороны других государств. Несмотря на политические разногласия, украинцы голосуют за Россию. Происходит международное единение.

Новости партнеров