Медики рассказали, в каком случае онкология может стать заразной

Канадские медики предположили, что рак может передаваться с помощью бактерий.

Медики рассказали, в каком случае онкология может стать заразной
Источник: slovodel.com -

Российские специалисты отвергают все слухи о том, что раком можно заразиться через колонии микробов. Информацию об этом приводит Medical Note.

Канадские специалисты предположили, что через микробов рак может передаваться от человека к человеку. Российский врач-онколог Юрий Мишин, опираясь на свой сорокалетний стаж, сообщил, что это невозможно.

По словам онколога, есть психологические факторы, которые могут повлиять на развитие раковой опухоли в организме. Депрессия, нервное истощение и ипохондрия могут вполне ускорить развитие рака.

Мишин рассказал, что зачастую родные, которые увидели, что медики не смогли помочь их близкому, могут стать подвержены онкологии. Но не потому, что она передается им, а потому что стресс в их организме станет благоприятной почвой для заболевания.

Врач онколог сообщил, что есть печальная статистика, по которой подтверждается гипотеза о заразности рака. Только, по словам специалиста, заразна онкология лишь психически. До 40% родных пациентов заболевали раком в течение четырех лет.

Ранее медики рассказали, что отказ от секса может привести к ухудшению состояния сердца.

Новости партнеров