Названы основные варианты выявления обмана в автосалоне при покупке машины

Специалисты дали советы, которые помогут избежать недобросовестных автодилеров.

Названы основные варианты выявления обмана в автосалоне при покупке машины
Источник: wikipedia.org - Godmenfat002 / CC BY-SA 4.0

Эксперты журнала «За рулем» перечислили главные признаки, по которым можно избежать столкновения с обманом при покупке машины в автосалонах. Внимательность, по их словам, следует проявить уже при телефонном разговоре с менеджером. Недобросовестный сотрудник попытается заманить возможного покупателя в салон без оглашения условий приобретения транспортного средства, чтобы на месте попытаться продать его.

В самом салоне нужного автомобиля, «внезапно», может не оказаться, поэтому там будут пытаться выманить дополнительные деньги с клиента.

Адвокат Сергей Радько подчеркнул, что низкая стоимость автомобиля в рекламе уже должна настораживать. Особенно в случае, когда ценник ниже, чем у официальных дилеров. Заинтересованность в месте проживания покупателя также дает преимущества для менеджеров, если вероятный владелец авто приехал издалека.

«Логично, что если вы проделали к ним путь в добрых 200–300 километров, вам будет обидно возвращаться домой с пустыми руками», — добавили специалисты.

Настойчивые предложения в автосалоне приобрести дополнительные услуги или опции также следует отнести к подозрительным. Именно за эти пункты менеджеры получают свои премиальные. От автокредитов адвокат посоветовал отказаться, так как они менее выгодные, чем потребительские.

Без договора купли-продажи категорически не стоит оставлять какие-либо авансы и взносы. Официальные дилеры к подобным просьбам не прибегают.

Ранее стало известно, что Минпромторг предложил увеличить налог на машины, не соответствующие экологическим стандартам. 

Новости партнеров