Сбитые турецкие БПЛА боевиков ПНС Ливии не влияют на стремление ЛНА к перемирию

Соблюдение режима прекращения огня является приоритетным для ЛНА.

Сбитые турецкие БПЛА боевиков ПНС Ливии не влияют на стремление ЛНА к перемирию
Источник: Федеральное агентство новостей

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари заявил, что военные продолжают придерживаться режима прекращения огня в Ливии, даже учитывая активные провокации со стороны боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС), сообщает ФАН.

Тот факт, что силами ЛНА были сбиты несколько турецких беспилотников, находящихся на вооружении бандформирований марионеточного «правительства» Триполи, не отменяет намерение военных к соблюдению перемирия в стране.

«Мы часто не отвечали на артобстрелы террористов, хотя могли это сделать. Мы вчера сбили БПЛА, и сегодня тоже еще в окрестностях Триполи. Но мы все равно за режим прекращения огня»,  — подчеркнул Мисмари.

Напомним, что солдаты армии Халифы Хафтара накануне сбили БПЛА Bayraktar TB2, принадлежащий боевикам ПНС Ливии. Еще несколько беспилотников было ликвидировано в течение недели во время их передвижения над позициями ЛНА. 

Встреча между президентами РФ и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом 8 января в Москве привела к инициации режима прекращения огня между конфликтующими сторонами в Ливии. Действие перемирия началось с 12 января 2020 года и продолжается по текущий день.

Ранее специалист заявил, что договоренность Сарраджа и Эрдогана влияет на рост числа террористов в Ливии.

Новости партнеров