Представитель ЛНА призвал прекратить любую поддержку террористов в Ливии

Генерал-майор призвал ливийский народ объединиться в борьбе с терроризмом в стране.

Представитель ЛНА призвал прекратить любую поддержку террористов в Ливии
Источник: ФБА «Экономика сегодня» -

Официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари призвал всех сторонников террористов в Ливии прекратить любое сотрудничество с ними, сообщает ФАН. Мисмари добавил, что со стороны ЛНА нет никакой заинтересованности во власти или деньгах, а основной ее целью является борьба с терроризмом за народ и мир в стране.

«Мы боремся против терроризма и преступников, поддерживаемых Катаром и Турцией, и мы готовы стать мучениками ради Ливии»,  — подчеркнул спикер.

Ливийский народ, состоящий из множества сообществ племен, поддерживает ЛНА в их действиях против бесчинств боевиков в Ливии.

«Решение ливийского конфликта должно быть основано на мнении племен и без всяких Схиратских соглашений. Надо слушать ливийские племена, чтобы решить проблемы, и слушать ливийский народ и протесты народа против терроризма»,  — зачитал Мисмари один из пунктов заявления представителей девяти ливийских племен.

В документе также подчеркнуто, что десятки тысяч людей 14 февраля вышли на улицы Бенгази в рамках протеста против терроризма. 

«Эти люди прекрасно знают, что заговор против Ливии продолжается, и что террористы  — это агенты спецслужб, цель которых разрушить страну. Нельзя позволить им это сделать. В пятницу в Бенгази снова будет огромный митинг против терроризма»,  — констатировал спикер.

Напомним, что Турция во главе с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом занимается активной поддержкой боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Со стороны Анкары идут поставки сирийских боевиков для пополнения рядов бандформирований, а также вооружения в обход эмбарго ООН. Из-за присутствия джихадистов из Идлиба в Триполи резко повысился уровень преступности.

Новости партнеров