Артиллерия боевиков ПНС Ливии многократно обстреляла мирные районы Триполи

Бандформирования за прошедшие сутки 31 раз нарушили перемирие.

Артиллерия боевиков ПНС Ливии многократно обстреляла мирные районы Триполи
Источник: ФБА «Экономика сегодня» -

Тяжелая артиллерия боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии активно производит обстрел мирных районов Триполи, нарушая режим прекращения огня, сообщает ФАН со ссылкой на заявление представителя Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майора Ахмада Мисмари.

Военные обнаружили все позиции террористов, из которых ведется артобстрел при помощи гаубиц калибра 155 мм. Мисмари подчеркнул, что от обстрелов боевиков ПНС Ливии страдают граждане Триполи.

«Мы зафиксировали все точки и позиции, из которых ведутся обстрелы, такие как Фаллаха, парк ан-Наср, Митига, ан-Ну’м и из района аль-Каримия. Есть артпозиции внутри жилых кварталов, и об этом должны задуматься сами жители Триполи»,  — отметил спикер.

ЛНА продолжает соблюдать перемирие в регионе даже при постоянных провокациях со стороны террористов. За сутки они 31 раз атаковали районы Триполи.

«Мы могли ответить, но не стали этого делать. Мы за режим прекращения огня», — констатировал Мисмари.

Напомним, что режим прекращения огня действует на территории Ливии с 12 января после встречи президента РФ Владимира Путина с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Кремль также стал инициатором переговоров главы ПНС Файеза Сарраджа с фельдмаршалом ЛНА Халифой Хафтаром 13 января.

Ранее заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Михаил Богданов не обнаружил готовности ПНС и ЛНА прислушаться к решениям берлинской конференции.

Новости партнеров