Самолеты ВВС Сирии и ВКС РФ ушли невредимыми от ракетного обстрела террористов

Летчики ВКС РФ и ВВС САР в очередной раз проявили мастерство, уйдя из-под обстрела террористов.

Самолеты ВВС Сирии и ВКС РФ ушли невредимыми от ракетного обстрела террористов
Источник: almasdarnews.com - AMN

Террористы в Идлибе, с которыми ведут борьбу подразделения Сирийской арабской армии при поддержке ВКС РФ, снова пытались сбить российские и сирийские самолеты. Как сообщает «Российский диалог» со ссылкой на Telegram-канал Directorate 4, бандиты выпустили несколько ракет из переносных зенитно-ракетных комплексов по российскому истребителю-бомбардировщику Су-34 и сирийскому истребителю МиГ-23.

На видео, опубликованном на канале, видно, что террористы не достигли цели. Оба самолета ушли от поражения ракетами, выпустив тепловые ловушки. Террористы за прошедший день сообщили о трех попытках сбить самолеты ВВС Сирии и ВКС РФ, о чем рассказал Directorate 4.

После начала операции САА «Заря в Идлибе», во время которой сирийские военные развили значительный успех, освободив от террористов ряд ключевых населенных пунктов, на Дамаск стали оказывать давление Турция и США. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган даже назвал ситуацию в Идлибе вопросом национальной безопасности Турции, о чем вчера рассказал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Новости партнеров