Террористы в Идлибе заявили о повторном захвате стратегически важного города Саракиб

Город Саракиб в Идлибе был повторно захвачен террористами при поддержке Турции.

Террористы в Идлибе заявили о повторном захвате стратегически важного города Саракиб
Источник: Федеральное агентство новостей

Боевики поддерживаемой Турцией сирийской оппозиции заявили, что смогли отбить у сирийских военных стратегически важный город Саракиб на северо-западе Сирийской арабской республики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters, получившее информацию от представителей незаконных вооруженных формирований.

Подразделения САА освободили Саракиб, расположенный к востоку от города Идлиб на пересечении шоссе Алеппо - Хама и Алеппо - Латакия, 5 февраля в ходе операции «Заря в Идлибе». Турция выразила недовольство развитием ситуации и поддержала бандитов, которые при поддержке турецких военных предприняли 11 февраля контратаку на город, но были отброшены.

Неделю назад президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ультимативной форме потребовал от сирийского командования отвести войска на позиции, какие они занимали до начала антитеррористической операции «Заря в Идлибе». Столь же ультимативно выступил Вашингтон, требуя от руководства САР остановить операцию в Идлибе. Об этом вчера рассказывал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Новости партнеров