Участники дискуссии в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» обсудят мифы Второй мировой войны

Причины, по которым современная Европа стала считать виновником Второй мировой войны не только Третий рейх, но и Советский Союз, обсудят сегодня эксперты в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

Участники дискуссии в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» обсудят мифы Второй мировой войны
Источник: Медиагруппа «‎Патриот»

Пресс-конференция на тему «Разоблачение мифов Второй мировой войны», приуроченная к 75-летию Победы, пройдет сегодня в 14:00 в пресс-центре Медиагруппы «Патриот». Как сообщает Федеральное агентство новостей, эксперты обсудят вопрос о том, кто же конкретно воевал против СССР во время Второй мировой войны.

Дело в том, что обычно считается, что на стороне нацистской Германии выступали немногочисленные союзники, хотя на деле в походе на восток участвовала фактически вся Европа, объединенная под знаменами Третьего Рейха. Это был своего рода неформальный Евросоюз.

Зная эту историю, можно предположить, что именно в желании обелить свою коллективную вину в миллионных жертвах войны европейские политики обвиняют СССР в развязывании Второй мировой войны наравне с гитлеровской Германией. Это выражается не только в частных речах, но и в резолюциях, принимаемых Европарламентом.

Обсудить эту тему и ответить на вопросы журналистов собираются секретарь ЦК партии «Коммунисты России», бывший губернатор Камчатской области Михаил Машковцев, президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, профессор СПбГУ, главный научный сотрудник Института Европы РАН Николай Межевич, историк, преподаватель истории, автор книги «Охота за полярными конвоями» Евгений Гурьев, российский журналист и радиоведущий, блогер, писатель, публицист, общественный деятель и автор научно-популярных книг по истории России XX века Армен Гаспарян.

Участие в пресс-конференции могут принять журналисты любых СМИ любой политической направленности. Медиагруппа «Патриот» рада всем гостям своего пресс-центра. Предыдущая пресс-конференция была посвящена началу работы режима «открытого неба» в петербургском аэропорту Пулково. Об этом рассказал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело», корреспондент которого задал там вопрос директору Института воздушного и космического права AeroHelp, эксперту в области воздушного права Олегу Аксаментову.

Новости партнеров