Юрист Серуканов объяснил намерение Жданова защищать ФБК в суде желанием повысить рейтинги

ФБК намерен вернуть на рассмотрение прокурору дело по фильму «Он вам не Димон» .

Юрист Серуканов объяснил намерение Жданова защищать ФБК в суде желанием повысить рейтинги
Источник: flickr.com - Pavel Bednyakov

Блогер Алексей Навальный опубликовал ролик на своей странице Facebook, в котором заявляется, что уход Дмитрия Медведева с поста премьер-министра – это результат деятельности ФБК (признан иноагентом), сообщает «Экономика сегодня».

Сторонница Навального в размещенной видеозаписи утверждает, что опубликованный на YouTube фильм «Он вам не Димон» стал одной из причин отставки политика. Отмечается, что этот видеоролик Люблинский суд Москвы постановил удалить еще в 2017 году, как безосновательного порочащий деловое имя предпринимателя Алишера Усманова и экс-председателя правительства Российской Федерации.

Тем не менее сотрудники ФБК не планируют удалять фильм. Сам Навальный заявлял, что намерен игнорировать решение суда. Как отметил экс-замглавы московского штаба оппозиционного блогера, юрист Виталий Серуканов, такая позиция Навального – это результат заранее выбранной стратегии по пиару.

«Он и его сторонники не удаляют видео, потому что хотят продлить хайп от всего процесса», – подчеркнул он.

Также юрист раскритиковал все попытки записать в свои «заслуги» уход Медведева и некоторых министров в отставку. По словам Серуканова – это не более чем фантазии одиозного блогера.

«То, что они говорят, будто фильм – причина отставки правительства, – бредни Алексея Навального. Больное воображение, которое уже не в первый раз работает в таком направлении. Даже смешно комментировать, потому что это уже стало мемом мнимой «победы» штаба Навального. Все, что ни происходило бы в нашей жизни (выпал снег, закончилась зима, началось лето), любые события в мире так или иначе Алексей связывает со своим маленьким пыльным штабом», – заявил эксперт.

Ранее стало известно, что директор ФБК Иван Жданов собирается обжаловать решение суда об удалении фильма. Серуканов назвал такое решение Жданова желанием «словить хайп» и повысить собственные рейтинги. Юрист добавил, что подобные решения лишь демонстрируют наглость сторонников Навального и их наплевательское отношение к российским законам и судам.

Новости партнеров