Оргкомитет «Евровидения-2020» пока не собирается отменять конкурс из-за коронавирус

Появление COVID-2019 в Нидерландах угрожает проведению конкурса «Евровидение-2020».

Оргкомитет «Евровидения-2020» пока не собирается отменять конкурс из-за коронавирус
Источник: Global Look Press - Cadu Rolim / Keystone Press Agency

Коронавирус COVID-2019 добрался до Нидерландов, где в мае запланирован финал международного песенного конкурса «Евровидение-2020». Редакция iReactor обратилась с запросом в Европейский вещательный союз (ЕВС) о возможности отмены конкурса в случае развития эпидемии в Европе.

В ответ организаторы сообщили, что они внимательно следят за эпидемиологической ситуацией и следуют всем рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Чиновники из ЕВС считают, что пока еще рано говорить об отмене конкурса. iReactor напомнил, что нидерландский вирусолог Аб Остерхауз считает, что конкурс нужно отменить, чтобы избежать ненужного риска.

Во всем мире официально зарегистрированы 82 тысячи зараженных вирусом COVID-2019. Под угрозой проведения оказался не только конкурс «Евровидение-2020». Позавчера член Международного олимпийского комитета заявил о возможной отмене летних Олимпийских игр, которые запланированы в этом году в Токио на 24 июля – 9 августа. Об этом сообщил информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Новости партнеров