Диетологи выявили лучшие продукты для позднего перекуса

Ученые из США советуют на ночь съесть немного творога или греческого йогурта.

Диетологи выявили лучшие продукты для позднего перекуса
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Диетологи уже давно перестали запрещать худеющим есть после шести вечера. Теперь наоборот рекомендуется что-нибудь съесть перед сном, чтобы разогнать метаболизм. Ученые из Университета штата Флорида в США изучили, какие продукты лучше всего подходят для позднего перекуса. О выводах исследования американских ученых рассказали «Актуальные новости».

Оказывается, что лучше всего перед сном съесть обычный творог – не больше 200 граммов. Дело в том, что творог богат белком, который нужен для восстановления мышц, процесс которого как раз и проходит в ночное время. Творог легко усваивается и, кроме белка, содержит витаминами группы В и микроэлементы.

Хорошо известно, что натуральный творог богат кальцием, который также нужен для восстановления мышц. Творог хорошо насыщает организм, а потому утром у того, кто поел его вечером, не будет чувства дикого голода, что позволит ограничиться только легким завтраком, не переедая.

Другой молочный продукт, рекомендуемый исследователями перед сном, — греческий йогурт. В нем, как и в твороге, много кальция. Йогурт также богат казеином, отвечающим за контроль уровня сахара и притупляющим чувство голода.

Полстакана гранатового сока и 15 миндальных орехов обеспечат организм дополнительным белком. В миндале также есть вещества, которые улучшают засыпание.

Неделю назад диетолог Андрей Бобровский рассказал о чудесных свойствах обычной гречки. Каша из этой крупы способствует не только похудению, но и снижает риск образования раковых опухолей. Об этом рассказывал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Новости партнеров