Жители Бенгази проведут массовый митинг против вмешательства Турции в ливийский конфликт

Жители Бенгази проведут второй массовый митинг против турецкого вмешательства.

Жители Бенгази проведут массовый митинг против вмешательства Турции в ливийский конфликт
Источник: Ньюинформ - pxhere.com / pixabay.com

Масштабный митинг против поддержки Турцией деятельности террористов в Ливии состоится 28 февраля в Бенгази, сообщает ФАН.

Как рассказал на пресс-конференции официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари, Анкара активно помогает боевикам, стремящимся уничтожить государственность и территориальную целостность Ливию. Мисмари подчеркнул, что для противодействия протурецким террористам ливийскому народу необходимо выступить единым фронтом.

Представитель ЛНА отметил, что угрозу стране несут не только амбиции президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана, но и оккупировавшее столицу государства так называемое Правительство национального согласия, которым руководит Файез Саррадж.

Согласно информации Совета Безопасности ООН, Анкара переправила ПНС 7,5 тысячи боевиков из Сирии. Более того, менее чем за два месяца, Турция доставила нелегитимному режиму Сарраджа около 5 тысяч тонн боеприпасов, оружия и военной техники вопреки эмбарго ООН.

Армия Ливии контролирует обстановку в Триполи и окрестностях, ожидая новых провокаций от террористов ПНС, добавил Мисмари. Боевики уже не раз нарушали режим прекращения огня и представитель ЛНА уверен, что в ближайшее время на это отреагирует ООН.

Ранее жители Бенгази уже выходили на митинг против терроризма и вмешательства Турции во внутренний конфликт Ливии. Массовая протестная акция прошла в городе 14 февраля, участие в ней приняли более 200 тысяч человек.

Новости партнеров