Ставленник Ходорковского Егор Жуков надеется на амнистию в честь юбилея Победы

Студент ВШЭ заявил о возможном снятии условного срока на радио «Эхо Москвы».

Ставленник Ходорковского Егор Жуков надеется на амнистию в честь юбилея Победы
Источник: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев

Получивший условный срок за призывы к экстремизму в интернете Егор Жуков надеется на государственную амнистию, приуроченную к 75-летию победы в Великой Отечественной войне, сообщает портал «Политика Сегодня».

По решению суда студент ВШЭ не имеет права вести свой YouTube-канал и какие-либо другие сообщества в Сети. Вследствие этого радиостанция «Эхо Москвы» предоставила ему эфирное время для программы «Условно ваш». Во время беседы с одним из гостей, муниципальным депутатом Ильей Яшиным, Жуков рассказал о том, что он может попасть в список амнистированных.

«Я не то чтобы на это очень надеюсь, я просто об этом в целом говорю. Единственный проект, который внесен в Госдуму, был проект от ЛДПР, и из всех фигурантов "московского дела" только я подпадаю под амнистию», – рассказал студент.

Однако портал «Политика Сегодня» отмечает, что высказывания Жукова относительно фигурантов дела террористической группировки «Сеть», могут попасть под статью 205.2 УК РФ (Публичное оправдание терроризма). Помимо этого, студента ВШЭ активно поддерживают различные структуры беглого олигарха Михаила Ходорковского. Его используют для нагнетания протестных настроений в студенческой среде. Снятие условного срока из-за амнистии в честь юбилея Победы развяжет руки Жукову и позволит ему начать действовать более активно и агрессивно.

 

 

Новости партнеров