Протурецкие террористы провели минометный обстрел жилых кварталов Триполи

Армия Ливии заявила о 31 провокации со стороны ПНС.

Протурецкие террористы провели минометный обстрел жилых кварталов Триполи
Источник: Федеральное агентство новостей

Турецкие боевики в ливийской столице Триполи обстреляли из минометов жилые кварталы, сообщает ФАН.

Бомбардировку домов мирных жителей террористы начали после ответного огня армии Ливии по аэропорту «Митига», в котором закрепились протурецкие бандформирования. Минометы вели неприцельный огонь из пункта Машруа аль-Мауз на востоке Триполи.

Ранее террористы ПНС Ливии устроили провокации в парке ан-Наср, Каср бен Гашир и районе Машруа аль-Мауз. Своими атаками боевики стараются сорвать действующий режим прекращения огня и добиться эскалации конфликта. Основная цель преступного режима главаря ПНС Файеза Сарраджа – это ввергнуть страну в хаос, развязав полномасштабные боевые действия.

Официальный представитель армии Ливии Ахмад Мисмари на пресс-конференции, посвященной внутренней ситуации, заявил, что террористы ПНС совершили 31 нарушение режима прекращения огня, в том числе с использованием беспилотника. Мисмари добавил, что боевики каждый день обстреливают жилые кварталы из гаубиц 155-го калибра.

Отмечается, что Анкара продолжает поставки оружия, военной техники и боеприпасов террористам ПНС. Помимо этого, Турция наладила канал по переброске в Триполи террористов из Сирии и своих военных.

Евросоюз уже заявил о подготовке специальной миссии по прекращению турецкого вмешательства. ПНС Ливии резко осудили инициативу ЕС.

Новости партнеров