Певица Юлия Самойлова рассказала о борьбе с прогрессирующей болезнью

Певица рассказала о тяжелом диагнозе и перенесенной операции на позвоночнике.

Певица Юлия Самойлова рассказала о борьбе с прогрессирующей болезнью
Источник: - youtube.com - 7Дней

Российская певица, участница Евровидения-2017 Юлия Самойлова рассказала о борьбе со спинальной мышечной атрофией (СМА) второго типа, диагностированной у нее в 13-летнем возрасте, сообщает RT.

Как заметила певица, родилась она здоровым ребенком и первое время родители не замечали никаких проблем. Артистка вспоминает, что первые признаки пассивного развития ее мама заметила в первый год после рождения. Тогда Юлия Самойлова неожиданно перестала отталкиваться ножками.

«Мне ставили миллиард разных диагнозов, лечили от всего на свете. И хоронили столько же раз», – рассказала певица.

Диагноз был поставлен Юлии только в 13 лет. Со временем ей становилось хуже и мать певицы нашла решение – пение. При СМА ослабевают мышцы, в том числе и отвечающие за дыхание, а пение, равнозначно дыхательной гимнастике.

«СМА — болезнь, которая постоянно прогрессирует в худшую сторону. Те вещи, которые я могла делать ещё пять лет назад, сейчас даются мне не с такой лёгкостью», – рассказала артистка.

Юлии Самойловой в 2016 году пришлось перенести сложнейшую операцию, во время которой ее немного «выпрямили», поскольку на тот момент она не могла даже употреблять пищу из-за деформации тела. Для поддержания здоровья певица время от времени прибегает к физиотерапии.

Ранее о борьбе с тяжелой болезнью рассказала актриса «Гарри Поттера» Джули Уолтерс.

Новости партнеров