Эксперт подчеркнул правильность отказа Путина от использования двойников

Политолог отметил невозможность сохранить такую информацию в секрете.

Эксперт подчеркнул правильность отказа Путина от использования двойников
Источник: putin.tass.ru - Prt Scr

Президент Российской Федерации поступил правильно, отказавшись от использования двойников во времена активной борьбы с терроризмом в стране. Таким мнением поделился Российский независимый политолог Сергей Михеев, сообщает портал Social media news.

Эксперт уверен, что такая идея, с учетом обстоятельств тех лет, могла быть реализована. Он отметил, что сейчас в стране спокойная обстановка и относительное благополучие. Однако в годы активного противодействия терроризму все было иначе.

«Государственные институты были совершенно расшатаны, была криминальная революция, засилье бандитизма, в том числе уличного – самого грубого и жестокого», – подчеркнул эксперт.

В числе других проблем политолог отметил экономический кризис, войну на Северном Кавказе, распространение терроризма и колоссальное влияние иностранных спецслужб на ситуацию в стране. В таких обстоятельствах, по мнению Михеева, использование двойников президента могло быть разумным, однако плюсы такой идеи перекрывались минусами.

«Все, кто рядом, могли бы это понять. В то время уже нельзя было удержать информацию в закрытом состоянии, она бы быстро утекла и это выглядело бы достаточно глупо. Думаю, Путин правильно сделал, что на это не пошёл», – подчеркнул политолог.

Глава государства рассказал об отказе от использования двойников на проекте ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину».

Новости партнеров