Мисмари: боевики ежедневно устраивают провокации, прикрываясь мирными жителями

В ЛНА заявили, что протурецкие боевики обстреливают мирные кварталы.

Мисмари: боевики ежедневно устраивают провокации, прикрываясь мирными жителями
Источник: Prt Scr youtube.com

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари рассказал, что боевики, подвластные так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, в сотрудничестве с протурецкими боевиками продолжают обстреливать районы Триполи, в которых находятся мирные жители. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Представитель ЛНА выступил с официальным обращением к боевикам прекратить убивать мирных людей. Также он сообщил, что мирный процесс не может начаться, пока в дела страны вмешивается турецкое правительство. По словам аль-Мисмари, гражданами Ливии не могут считаться те, кто прибегает к помощи террористов или сил турецких наемников, присланных президентом Турции Реджепом Тайпом Эрдоганом. Кроме того, самозванный «премьер-министр» фиктивного ПНС Ливии Файез Саррадж является пособником терроризма и предателем ливийских граждан, заявил Ахмад Мисмари.

«Нам известны точки и позиции, где располагается турецкая артиллерия и протурецкие боевики. Они постоянно атакуют мирные кварталы, и я повторюсь: «Хватит обстреливать мирных граждан. Если вы хотите воевать, то давайте, но не в жилых районах. Мы могли отвечать тоже артиллерией на их обстрелы, но не стали этого делать», — подчеркнул в своем сообщении официальный представитель ЛНА.

В своем обращении Мисмари подчеркнул, что протурецкие боевики специально размещают свои боевые позиции и технику в местах, где обитают мирные жители. Террористы располагаются в школах и жилых домах, выгоняют граждан на улицу.

Также представитель ЛНА сообщил, что армия главнокомандующего Халифы Хафтара продолжает сохранять режим прекращения огня, введенный 12 января 2020 года. В то время, как боевики ежедневно пытаются устроить провокации в их адрес.

«Мы за режим прекращения огня», — подытожил Ахмад Мисмари.

Напомним, что правительство Турции продолжает заниматься поставками военной техники и вооружения для фиктивного ПНС Ливии в обход эмбарго, принятого на берлинской конференции. Также Анкара снабжает так называемое ПНС Ливии сирийскими наемниками и турецкими военными.

Евросоюз в ответ на нарушение Турцией эмбарго на поставку вооружения в Ливию создаст специальную миссию. Предполагается, что военные корабли будут патрулировать Средиземное море с целью предотвращения доставки военных грузов в Триполи.

Новости партнеров