Бывший член ИГИЛ подтвердил, что переписывался с журналистом «Новой» Коротковым

ФАН публикует новые доказательства в расследовании о связях журналиста «Новой газеты» с ИГИЛ.

Бывший член ИГИЛ подтвердил, что переписывался с журналистом «Новой» Коротковым
Источник: Prt Scr youtube.com - Timukrus

Редакция Федерального агентства новостей опубликовала новое интервью бывшего члена запрещенной в РФ террористической организации «Исламское Государство»1. Бывший член ИГИЛ1 рассказал, как он вел переписку с российским журналистом, и что Коротков все еще поддерживает связь с террористами. На предыдущие расследования ФАН о связях журналиста Дениса Короткова с группировкой ИГ1 в «Новой газете» ответить не смогли.

Либеральным изданием Дмитрия Муратова «Новая Газета» и ее корреспондентом Денисом Коротковым неоднократно были выдвинуты обвинения в адрес редакции Федерального агентства новостей о том, что ФАН занимается фальсификацией информации об их связи с террористами ИГИЛ.

«Новая газета» также считает сфабрикованным интервью, которое ФАН взяли у бывшего игиловца. Человек, который называет себя именем Малиф, рассказал со всеми подробностями о том, как Денис Коротков сотрудничал с членами ИГ. По словам Малифа, журналист получал от боевиков информацию об их «достижениях» и позициях российских военных в Сирии.

Позднее стало известно, что полученную информацию корреспондент «Новой газеты» использовал для написания своих расследований. Кроме того, стало известно, что Коротков сообщал террористам о русских, которые воюют против ИГ в Сирии.

Интервью бывшего члена ИГИЛ можно полностью прочитать в первой части большого расследования ФАН о том, как власти США сотрудничали с террористами для получения незаконного доступа к нефтяным и газовым месторождениям в Сирии.

Недавно Денис Кротков во время беседы с интернет-изданием «Город 812» заявил, что не считает бывшего игиловца под именем Малиф одним из участников террористической группировки. По его словам, представитель радикальной исламской группировки не может позволить себе быть гладко выбритым и курить.

«Чувак с полотенцем на голове мало похожий на араба»,- заявил Коротков.

Также стало известно, редакцией «Новой газеты» и лично Коротковым был подан иск на Федеральное агентство новостей. В иске говорится о том, что расследование ФАН о связи Короткова и ИГИЛ оскорбило деловую репутацию и честь журналиста.

Редакция ФАН отреагировала на этот иск, и по ее просьбе стрингер в Сирии еще раз связался с Малифом. Бывшему участнику террористической организации были показаны материалы «Новой газеты» и «Города 812», после чего он дал новые комментарии на этот счет.

Для начала Малиф раскрыл свое настоящее имя – его зовут Шерзод Музафарович Хасанов. Он рассказал, что родился в Ташкенте 13 ноября 2001 года, а в ИГИЛ попал насильным путем.

Также он ответил на обвинения Короткова по поводу того, что он не похож на араба. Шерзод отметил, что не является арабом и никогда такого не утверждал, а арабский язык выучил. При этом он неплохо говорит и на русском.

Отсутствующую растительность на лице он объяснил тем, что у него некрасиво растет борода. По его словам, он не брился, пока был в рядах ИГИЛ, а когда смог уйти оттуда, решил избавиться от растительности, чтобы выглядеть как мирный гражданин.

Сигарету в кадре Шерзод пояснил тем, что, будучи в рядах ИГИЛ, он не курил, а пагубную привычку приобрел уже после. При этом он отметил, что многие террористы не только курят обычные сигареты, но и употребляют наркотические вещества, хотя это запрещено в исламе.

Кроме того, бывший участник ИГИЛ уверен, что Денис Коротков все еще имеет связь с террористической организацией и консультируется с ней.

Связь Короткова с ИГ доказывают не только слова Шерзода Хасанова. Например, в 2017 году были обнаружены материалы «Новой газеты» рядом с телами уничтоженных террористов. Материалы были распечатаны на официальных бланках террористической группировки, на оном из которых присутствовал написанный от руки личный номер Дениса Короткова. Соответствующий пост был опубликован в Telegram-канале Directorate4.

Бывший член ИГИЛ подтвердил, что переписывался с журналистом «Новой» Коротковым

Общеизвестный факт, что Денис Коротков работал в МВД Фрунзенского района города Санкт-Петербурга. За время работы в органах он успел обзавестись криминальными связями, которые помогли ему в дальнейшем найти контакт с террористической организацией.

Недавно журналист «Новой газеты» стал известен благодаря тому, что опубликовал на сайте издания «Фонтанка.ру» личные данные летчиков ВКС РФ и то, как он их получил.

В рядах сотрудников «Новой Газеты» Коротков не единственный, кто симпатизирует террористам. Так, журналистка либерального издания Ольга Бобурова брала интервью у боевика по прозвищу «Иса».

Кроме того, редакция «Новой газеты» решила встать на защиту участников дела «Сети», которые были признаны в суде террористами.

Полное расследование о связи Дениса Короткова с террористами «Исламского Государства» можно прочитать на сайте Федерального агентства новостей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров