Представитель ЛНА потребовал, чтобы протурецкие боевики прекратили убивать граждан Ливии

Боевики продолжают обстреливать мирные кварталы в Триполи.

Представитель ЛНА потребовал, чтобы протурецкие боевики прекратили убивать граждан Ливии
Источник: Prt Scr facebook.com - @LNAspox

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари призвал протурецких боевиков прекратить атаковать районы, где живут мирные ливийцы. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на соцсети Ахмада Мисмари.

По словам спикера, боевики так называемого Правительства национального согласия Ливии, заручившись поддержкой турецкой тяжелой артиллерии и протурецких боевиков постоянно ведут обстрелы мирных кварталов в Триполи. В своем обращении Мисмари предложил боевикам воевать вне территории, где могли бы находится мирные граждане. Он отметил, что армия Халифы Хафтара не будет отвечать на провокации со стороны ПНС, поскольку беспокоится о мирных жителях страны.

«Мы продолжаем соблюдать режим прекращения огня с 12 января этого года, но ежедневно террористы устраивают провокации, прикрываясь мирными жителями. Мы за режим прекращения огня», - заявил Мисмари.

Представитель ЛНА подчеркнул, что протурецкие силы размещают свою артиллерию и технику внутри жилых районов, а сами используют школы и дома граждан для укрытий, при этом выгоняя их на улицу.

Стоит отметить, что Анкара продолжает поставлять вооружение и технику для ПНС Ливии в обход запрета на поставку оружия в страну. Кроме того, Турция занимается переброской сирийских наемников в Триполи.

Странами ЕС было принято решение о создании миссии по предотвращению турецких поставок для ПНС Ливии. Сообщается, что военные корабли будут патрулировать акваторию Средиземного моря с целью пресечения возможных военных поставок в Триполи.

Новости партнеров