Бузина, грейпфрут, эхинацея: Эксперты перечисли семь работающих способов одолеть простуду

Простые продукты помогут одолеть неприятную болезнь.

Бузина, грейпфрут, эхинацея: Эксперты перечисли семь работающих способов одолеть простуду
Источник: freepik.com - Designed by Freepik

Поддержать снижающийся к концу зимы иммунитет могут семь простых не лекарственных средств, сообщает портал LIVE24.

Возглавляет список обычный горячий чай. Ароматный напиток способен не только восстановить водный баланс в теле человека, но и снять заложенность носа. Помимо этого, дубильная кислота, которые содержится в чае, немного снижает число вредных микроорганизмов. Утверждается также и то, что дубильные вещества и полифенолы, находящиеся в составе чая, могут оказать противовоспалительное и даже противоопухолевое воздействие.

При простуде поможет и куриный бульон. Минеральные вещества помогут восстановить баланс электролитов, а белок в целом необходим организму. Горячая жидкость хорошо уменьшает воспаления и отеки.

Полезные свойства меда известны практически всем. Сладкое лакомство обладает бактерицидными свойствами. Однако не рекомендуется добавлять мед в чай – горячая вода разрушает содержащиеся в нем витамины.

Сироп из бузины поможет в подавлении активности вирусов. Этому способствуют антиоксиданты, которые входят в состав ягод. Бузина эффективно снимает симптомы простуды.

В период простуды не стоит забывать о поддержании витамина С на необходимом уровне. Он содержится не только в цитрусовых, но и других продуктах. Однако важно сохранять норму и не принимать слишком много витамина. Суточная потребность легко будет закрыта, если съесть 250-500 грамм огурцов, баклажанов, кабачков, или 100-125 грамм ананаса, грейпфрута, клубники, или 300-500 грамм вишни, персика, черноплодной рябины.

Эхинацея эффективно снимает воспаление и укрепляет иммунную систему за счет наличия в составе флавоноидов.

Замыкают список популярные профилактические средства: лук и чеснок. Они оказывают на организм антибактериальный, противогрибковый и противовирусный эффект.

Новости партнеров