Строгие законы для организаторов митингов предупредят опасность эпидемии вирусных инфекций

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко напомнил организаторам марша памяти Немцова об ответственности в период повышенного уровня заболеваний вирусными инфекциями.

Строгие законы для организаторов митингов предупредят опасность эпидемии вирусных инфекций
Источник: - Федеральное агентство новостей -

«Объединенная демократическая оппозиция», возглавляемая главой Красносельского муниципального округа Ильей Яшиным, согласовала с мэрией Москвы марш памяти политика Бориса Немцова на 29 февраля. Депутат Госдумы РФ, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко в интервью журналу «Слово и Дело» напомнил организаторам массовых мероприятий об ответственности за их проведение, обратив внимание, что скопление людей также способствует распространению заболеваний, в том числе коронавируса, ведь среди участников акции может присутствовать зараженный человек.

Проводимые ежегодно марши памяти Немцова регулярно перерастали в агитационную акцию оппозиции. Траурная повестка используется либералами в качестве повода для реализации очередной попытки раскачать ситуацию в стране.

онищенко

Источник фото: - twitter.com - Prt Scr

Депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко обратил внимание, что каждое проводимое массовое мероприятие не должно иметь связи с нарушением прав участников и окружающих людей. Добиться этого можно путем ужесточения действующего российского законодательства. Более того, перед организаторами в период повышенного уровня заболеваемости также стоит ответственность за возможное распространение инфекционных заболеваний среди участников акции.

«Сегодня в России преобладают не сколько случаи заражения коронавирусом, сколько уровень заболевания гриппом и ОРВИ. Любое массовое мероприятие будет способствовать распространению заболевания, в том числе, возможно, и коронавируса, если среди пришедших на марш будет присутствовать зараженный человек», – заметил депутат.

Парламентарий также напомнил об ответственности за проведение несогласованных мероприятий. Как известно, в Санкт-Петербурге представителям оппозиции не удалось согласовать маршрут марша. Власти отказали в проведении акции в память Немцова в центре Петербурга, но предложили альтернативные площадки в Удельном парке или на площади Ленина. Онищенко заметил, что в случае нарушения запрета как организаторам, так и участникам сулит ответственность от административной до уголовной.

«Организаторы несанкционированных акций, которые проходят без согласования с органами власти, должны быть осуждены в соответствии с российским законодательством», – заявил Геннадий Онищенко.

Добиться соблюдения российского законодательства от оппозиции возможно путем ужесточения наказания. Зачастую ее представители пренебрегают запретами на проведение акций и массовых мероприятий, что можно было увидеть летом 2019 года, когда оппозиционеры организовывали несогласованные митинги, призывая людей участвовать в них и провоцировать сотрудников правоохранительных органов. В результате нелегальные сборища обернулись массовыми беспорядками и задержанием участников.

Новости партнеров