В Госдуме предложили ограничить работу американских соцсетей в целях безопасности России

Депутат уверен, что цензура необходима в военное время.

В Госдуме предложили ограничить работу американских соцсетей в целях безопасности России
Источник: eafedorov.ru

Депутат Государственной Думы Евгений Федоров подчеркнул важность государственной цензуры во время военных действий, сообщает ФАН.

Парламентарий подчеркнул, что информационная война всегда сопровождает вооруженные конфликты. Член комитета Госдумы по бюджету и налогам также отметил, что работу американских социальных сетей в России нужно контролировать и даже приостанавливать, поскольку они могут транслировать непроверенную или ложную информацию, выполняя заказ стран Запада.

«Эти иностранные сети проводят цензуру. Я имею личный опыт, когда они по цензурным соображениям убирали какие-то ролики и информационные материалы, исходя из чисто политических соображений», – сообщил политик.

Он добавил, что имеет письмо, в котором представители YouTube заявляют о наличии конкретных инструкций правительства США в отношении России.

Ранее стало известно, что власти Турции ограничили в стране доступ к Twitter, Instagram, Facebook, WhatsApp и YouTube после сообщений о гибели турецких военных после бомбардировки позиций террористов в сирийской провинции Идлиб. В результате авиаудара погибло более 20 военнослужащих Турции, после чего в Сети стали распространяться фейковые новости о количестве раненых и умерших.

По мнению члена комитета Госдумы, в таком случае ограничение доступа к мессенджерам и соцсетям оправдана. В целях безопасности России такие меры тоже должны применяться.

«Естественно, в случае каких-либо военных действий она также должна вводиться. Этим должны заниматься соответствующие органы и вводить ограничения против распространения фейков», – отметил Федоров.

Депутат подчеркнул, что Соединенные Штаты будут использовать свои социальные сети на территории России для ведения информационной войны.

Новости партнеров