Поддубный: Генштаб Турции вместе с террористами не смогли переломить положение в Сирии

Турецкий штаб ведет совместную атку с террористами в Сирии.

Поддубный: Генштаб Турции вместе с террористами не смогли переломить положение в Сирии
Источник: ФБА «Экономика сегодня» -

Военный журналист ВГТРК Евгений Поддубный сообщил, что совместная работа турецкого генштаба и террористов запрещенной в России группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», не смогла переломить положение в Сирии. Об этом в своем Telegram-канале «Поддубный» сообщил журналист.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса выступил с осуждением ситуации в Сирии. Столтенберг осуждает участников, причастных к ухудшению ситуации в Сирии, при этом выражая солидарность с Турцией.

Военный журналист ВГТРК сообщил, что на северо-западе Сирии в районе Серакиба продолжаются ожесточенные бои.

«Турция использует средства РЭБ для подавления БПЛА (беспилотников) в зоне, активно применяет РСЗО (реактивная система залпового огня) и артиллерию. Использует 155 мм высокоточные арт. системы», — сообщил Поддубный.

Среди военных Сирийской арабской армии (САА) есть потери. Силы специальных операций (ССО) Турции уже действуют на линии фронта.

«Под огнем все тактические соединения 5 ДШК, 76 бригада, другие подразделения. 25 бригада Сухеля продолжает с боями идти с юга на север», — приводит информацию военный журналист.

Несмотря на все усилия со стороны Турции, боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещены в РФ) не удалось достичь перелома в боях.

Вопреки всем заявлениям и реальным фактам из Сирии, НАТО пытается призвать Россию и Сирию прекратить наступления, испугавшись провала в Идлибе. Столтенберг уверен, что РФ И САА не уважают международное право, и поэтому они всячески готовы поддерживать турецких военных.

Новости партнеров