Лавров дал оценку усилиям европейских государств по урегулированию конфликта в Ливии

Министр иностранных дел РФ обвинил НАТО в нарушении резолюции ООН по вопросам Ливии.

Лавров дал оценку усилиям европейских государств по урегулированию конфликта в Ливии
Источник: Агентство городских новостей Москва - Сергей Ведяшкин

Сергей Лавров, глава Министерства иностранных дел России, дал оценку усилиям европейских государств по урегулированию конфликта в Ливии.  Информацию об этом приводит Федеральное агентство новостей (ФАН).

Глава МИД сообщил, что Североатлантический альянс разбомбил Ливию, после чего объединить вновь африканское государство не получится так просто. Лавров отметил, что члены НАТО грубейшим образом извратили положение резолюции Совета Безопасности ООН. Планы европейских партнеров по быстрой ликвидации последствий неосуществимы.

 «Мы ценим усилия, которые предпринимают наши коллеги в Германии, Франции, Италии и других странах. Но давайте будем друг с другом честны: собрать эту страну воедино очень и очень непросто, за два-три присеста этого не получится», — сообщил глава ведомства.

Во время переговоров в Москве по ливийскому вопросу удалось установить режим прекращения огня в регионе. Однако, несмотря на это, террористические группировки, подконтрольные так называемому Правительству национального согласия (ПНС), продолжают наносить удары по ливийской национальной армии (ЛНА).

Новости партнеров