Манукян напомнил Короткову о тяжкой ответственности за сотрудничество с террористами

Вадим Манукян уличил Дениса Короткова в попытках оправдаться после расследования ФАН о его связях с террористами.

Манукян напомнил Короткову о тяжкой ответственности за сотрудничество с террористами
Источник: - slovodel.com -

Издание «Новая газета» продолжает отрицать связь своего сотрудника Дениса Короткова с террористами запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1. Блогер Вадим Манукян напомнил Короткову о серьезном наказании, которое предусматривается российским законодательством в случае доказательства связей с террористами, сообщает Nation News.

Федеральное агентство новостей ранее опубликовало расследование, в котором бывший член ИГ1 Шерзод Хасанов назвал имена командиров террористической группировки, получавших от Дениса Короткова сведения о позициях российских военных в Сирии. После публикации интервью бывшего боевика, журналист «Новой» счел его слова неубедительными, заявив, что экс-террорист имеет нетипичную внешность для араба. Однако Хасанов никогда и не представлял себя как араба.

«Тот человек пишет, что я вру, потому что я не араб. А когда я говорил, что я араб? Я этого не говорил», – заявил бывший террорист.

Связавшись с экс-коллегами и сослуживцами Дениса Короткова, а также с бывшими членами террористической организации редакции ФАН удалось выяснить, что сотрудник «Новой газеты» раньше работал в МВД, покрывал наркоторговцев и экстремистов, а в годы службы в Чечне продавал оружие местным бандформированиям.

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, блогер Вадим Манукян обратил внимание, что в случае, если все изложенные в расследованиях ФАН сведения удастся доказать, то Короткову сулит серьезный тюремный срок.

«Насколько я знаю, сотрудничество с террористическими группами – это очень тяжкая ответственность, и за это предусмотрены серьезные сроки», – заявил Манукян.

Блогер также обратил внимание, что сейчас журналисту «Новой газеты» больше ничего не остается делать, как только оправдываться, поскольку он понимает, какие проблемы могут быть вызваны всплывшими фактами.

«Ему приходится оправдываться. Ведь у него сейчас действительно могут возникнуть проблемы, потому что сотрудничество с террористами – это очень тяжкая история», – заключил Вадим Манукян.

После установленных сведений о Денисе Короткове ФАН принял решение обратиться в СК РФ с просьбой изучить материалы и видеозаписи, опубликованные в расследовании.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров