Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Спонсоры Навального раскошелились на миллион рублей за «расследование» о Мишустине

Блогер получил 1,88 биткоина двумя переводами.

Спонсоры Навального раскошелились на миллион рублей за «расследование» о Мишустине
Спонсоры Навального раскошелились на миллион рублей за «расследование» о Мишустине / Агентство городских новостей Москва /

Основатель признанного иноагентом ФБК1 Алексей Навальный получил за свое «расследование о премьер-министре России Михаиле Мишустине более миллиона рублей. Об этом сообщают «Народные Новости». По подсчетам журналистов, за предыдущее видео Навальный получил 1,33 млн рублей, ориентируясь на курс биткоина на начало февраля.

«Расследование» о Мишустине вышло 27 февраля, в связи с чем на биткоин-кошельке Навального началась активность. Самые крупные переводы представили собой два транша общей суммой 1,88 биткоина или 1,1 млн рублей. Вся сумма поступила 25 февраля и сразу же была выведена. В связи с этим есть все основания полагать, что эта сумма и была оплатой за проведение расследования.

Видео, опубликованное 27 февраля, рассказывает о том, как муж сестры Мишустина купил недвижимость в Нью-Йорке. Как заявил Навальный, таким образом мужчина мог отмывать деньги по делу Сергея Магнитского, но никаких доказательств этому он не представил. Также Навальный не стал предоставлять никаких доказательств в своем новом «расследовании» о Мишустине. Причем доводы блогера ранее уже были разбиты «Коммерсантом».

С начала этого года за расследование о Мишустине Навальный получил 2,31 биткоина за 13 траншей. Эксперты уверены, что деньги блогер получает за то, что работает «медиакиллером», публикуя расследования о политиках и бизнесменах.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости