В палате представителей высоко оценили профессионализм военных ЛНА

Член Палаты представителей сообщил о победах ЛНА, несмотря на военно-техническую блокаду.

В палате представителей высоко оценили профессионализм военных ЛНА
Источник: Федеральное агентство новостей -

Глава комитета обороны и национальной безопасности Палаты представителей Таляль Майхуб дал оценку профессионализма ливийской национальной армии под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Майхуб сообщил, что ЛНА не нарушает условия перемирия в Ливии, несмотря на все провокации со стороны террористического ПНС.

27 февраля 2020 года Комитет обороны и национальной безопасности Палаты представителей сделал официальное заявление. В своем обращении ведомство сообщило, что армия Хафтара соблюдает все мирные соглашения, даже в то время, пока так называемое ПНС наносит удары.

Член Палаты представителей сообщил, что в коалиции с Сарраджем, главой ПНС, выступают османские военные, наемники из Сирии и большое количество незаконных бандформирований. Набирать мощь незаконному правительству национального согласия помогает Турция. Анкара поставляет террористов, оружие и масштабно поддерживает деятельность группировок в ливийской столице, а также запрещенную в России террористическую группировку «Братья-мусульмане»1. Несмотря на то что ливийская национальная армия находилась в условиях военной и технической блокады, она добилась больших побед.

Планы Турции по захвату Ливии с помощью террористов провалились, о чем свидетельствует количество сбитых беспилотников Анкары.

С момента, как Турция вмешалась в ливийский конфликт, ситуация стала заметно ухудшилась. По Схиратским соглашениям срок легитимности ПНС давно истек, но президент Турции продолжает вести дела и заключать преступные договора с Сарраджем.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров