Вострецов: Недобросовестные фирмы «под шумок» убрали категорию вредности на производстве

Депутат обратил внимание на проблемы бюджетной сферы.

Вострецов: Недобросовестные фирмы «под шумок» убрали категорию вредности на производстве
Источник: вострецов

Депутат Государственной Думы Сергей Вострецов на Петербургском международном форуме труда заявил о необходимости тщательного контроля результатов специальной оценки условий труда, сообщает ФАН.

Парламентарий подчеркнул, что нечестные предприниматели используют эту практику для снятия критериев вредности там, где они положены. Такая тенденция, по мнению Вострецова, справедливо вызывает возмущение со стороны граждан.

«Это произошло в силу как объективных, так и субъективных обстоятельств. Где-то работодатели внедрили новые технологии и ликвидировали вредные условия труда, но многие недобросовестные работодатели «под шумок» провели специальную оценку условий труда формально и просто избавились полностью от категории “вредников”», – отметил депутат.

Вострецов также затронул тему регулирования работы частных агентств занятости по предоставлению персонала. Парламентарий подчеркнул необходимость выравнивания зарплат бюджетников в регионах Российской Федерации и целевого обучения кадров в отраслях, необходимых бюджетной сфере.

Помимо этого, депутат Государственной Думы заявил, что для выполнения поставленных президентом Владимиром Путиным стратегических задач необходимы совокупные усилия профсоюзов, Общероссийского объединения профсоюзов СОЦПРОФ, государства и работодателей. По словам Вострецова, закон и справедливость сейчас востребованы в российском обществе так, как никогда ранее.

Новости партнеров